Скоро конец лета, стоит поторопиться с бурением скважины

С одной стороны для бурения каждый из сезонов имеет свои преимущества, но с другой – имеются периоды менее благоприятные для этого вида работ. Поэтому, если вы запланировали бурить скважину на участке, то действительно стоит поторопиться с этим по целому ряду причин.

 

Особенности бурения в конце лета, начале осени

  • Бурильные установки имеют достаточно внушительный вес, поэтому, как только начнутся затяжные осенние дожди, заезд будет сильно затруднен на участок. Кроме того, может пострадать и сама территория.
  • К концу лета обычно уменьшается ажиотаж на услуги бурения, поэтому гораздо проще записаться на бурения, не ожидая очередь.
  • Могут начать падать цены, в связи со снижением спроса на услугу.
  • В конце лета грунтовые воды проходят на минимальной глубине, поэтому расчет глубины скважины будет максимально точным.

Обустройство скважины

Скважина сама по себе – это только половина задачи, необходимо также продумать автономность канализации, систему подвода воды к дому. Чтобы осуществить весь этот комплекс работ необходимо масштабное выполнение работ в грунте. Нужны траншеи, чтобы проложить трубы, котлованы для септиков.

На промерзшем грунте сложность работ сильно увеличивается, также сложно проделать все это, когда грунтовые воды находятся на максимальной отметке. Поэтому, если планируется масштабное проведение работ, то оптимальным будет время в конце лета начале осени, ведь именно в это время воды залегают на минимальном уровне.

Так вы сможете убедиться, что скважина нормально работает, а чистая вода поступает стабильно. Кроме того, при бурении в августе-сентябре будет достаточно времени, чтобы провести укрытие скважины на зиму, утеплить ее специальными материалами.