Почему можно бурить скважину зимой, а не откладывать на лето?

Достаточно часто возникает необходимость проведения буровых работ зимой. Хотя бы просто по причине отсутствия финансирования летом. Но многие уверены, что зимнее бурение скважин – не самая удачная идея.

Особенности зимнего бурения

Часто можно услышать мнение, что при низких температурах гораздо сложнее бурить из-за промерзания грунта. Но обычно он не промерзает глубже 1,7 метра, а плотность такого грунта не выше, чем у твердого известняка, так что для бурового долота это совсем не проблема

Кроме того, буровая установка имеет большой вес, и по весне из-за обилия вод подъезды к участку осложнены. Иногда тяжелая техника может увязать прямо в колее посреди территории, от нее может пострадать подъездная дорога.

Почему стоит делать скважину зимой?

  • Участок в это время покрыт снегом и проморожен, а это значит, что не будет сложностей с подъездом техники.
  • Во время работ не будет огромного количества грязи вокруг скважины.
  • Если завершить все работы зимой, то с наступлением тепла на участке не останется следов работ. Место скважины можно скрыть декоративным камнем.
  • Бурение – не всегда быстрая операция, и создает иногда много шума. Если летом проводить работы на участке, то это будет беспокоить всех вокруг в дачном поселке. Зимой же вы не сможете помещать никому.

Сравнение бурения зимой с другими сезонами

Самое распространенное мнение – весна самый подходящий сезон для бурения, но это не совсем так. В это время грунтовые воды поднимаются максимально, из-за этого сильно усложняются любые земляные работы.

Летом спрос на услуги бурильной техники достигает максимума, поэтому приходится занимать очередь на недели или даже месяца, по этой причине цены  подпрыгивают вверх. Такая спешка становится причиной снижения качества работ.